Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Дорожники приступили к ремонту краевых и городских дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

24 апреля 2018 года, 16:00
Распечатать страницу
В 2018 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» направлено 1,6 млрд рублей
В 2018 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» направлено 1,6 млрд рублей

На прошлой неделе подрядная организация ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ» приступила к ремонту автодороги «Белоярск-Заринск» в Первомайском районе. Протяженность ремонтируемого участка трассы составит 11 км. Планируется укладка выравнивающего слоя из асфальтобетона, покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также устройство примыканий и съездов.

ООО «Барнаульское ДСУ-4» также приступило к ремонту 7,7 км автодороги «Урожайный-Стуково-Новые Зори-Шахи» в Павловском районе. Здесь ремонт будет осуществлен при помощи укрепления основания дороги методом холодного ресайклинга с добавлением цемента, после чего планируется устройство двух слоев из асфальтобетона.

Кроме того, 23 апреля в краевой столице начался ремонт улицы Панфиловцев, за которую проголосовало большинство участников онлайн-опроса, где определяли очередность работ по проекту. Подрядная организация «Алтайдорстрой» приступила к демонтажу старого асфальтобетонного покрытия проезжей части. Дорожники отрегулируют высотное положение крышек колодцев и уложат новое покрытие. На этой неделе также начнутся ремонтные работы на Лесном тракте, улицах Свердлова, Карла Маркса и Привокзальной.

Напомним, что в этом году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» направляется 1,6 млрд рублей, 765 млн рублей из которых - средства федерального бюджета. На указанные средства в Барнаульской агломерации будет отремонтировано 42 участка дорог краевой столицы, 8 улиц в Новоалтайске и 5 региональных трасс, всего более 117 км.