Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Эксперты и народный фронт проверяют качество ремонта барнаульских дорог

01 августа 2017 года, 09:00
Распечатать страницу
Комиссионная проверка ул. Чкалова
Комиссионная проверка ул. Чкалова
Работа дорожной лаборатории на ул. Попова
Работа дорожной лаборатории на ул. Попова

С 31 июля в  Барнауле проводится комиссионная проверка результатов и хода работ в рамках реализации городского проекта «Безопасные и качественные дороги».  В комиссию вошли специалисты комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, КГКУ «Алтайавтодор», ФКУ «Упрдор Алтай», представители Общероссийского народного фронта и подрядных организаций.

Контроль качества за дорожными работами, по словам замначальника по строительству, качеству и техническим вопросам КГКУ «Алтайавтодор» Константина Зория ведется ежедневно в течение всего строительного сезона:

«Проверяется качество асфальтобетонной смеси и качество работ: продольная ровность, плотность и другие технологические параметры. Чтобы выполнять проверочную работу более оперативно, мы приняли решение создать несколько комиссионных рабочих групп для проверки дорог, ремонт которых практически завершен. Ищем недочеты и решаем с подрядчиками вопросы об их устранении»

Вчера, 31 июля, проведен комиссионный осмотр улицы Чкалова – от проспекта Красноармейского до проспекта Комсомольского. Ремонт дорожного полотна практически завершен. Несколько дней назад здесь нанесли дорожную разметку, установили новые светофоры и знаки, вдоль тротуара близ барнаульской гимназии № 27 появилось дополнительное ограждение.

«Дорога почти готова, но в некоторых местах на улице предстоит подправить тротуары, а также провести проверку продольной ровности согласно международным стандартам IRI. – продолжает Константин Зорий. – Раньше эти требования предъявлялись только к федеральным трассам, теперь они предъявляются и к дорогам местного значения»

Все этапы работ на улице Чкалова, по словам начальника подрядной организации ДЭУ Городского округа Бориса Матвеева, заняли около трех недель. Фрезерование, укладка нижнего слоя, подъем колодцев и завершающая укладка верхнего слоя. Из-за частой непогоды немного выбились из графика. На улице Чкалова положили в общей сложности 12 тыс. кв. м дорожного полотна.

Иван Гармат, заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи:

«Муниципальным контрактом предусмотрен гарантийный срок на новый асфальтобетон пять лет. В течение этого времени подрядчик будет нести ответственность за целостность дорожного полотна. Приемка работ осуществляется в два этапа - входной контроль и операционный. Принимаем изначально фрезеровку, когда снимаем старое покрытие, состояние нижних слоев. Если работы будут выполнены с ненадлежащим качеством, они ни в коем случае не будут оплачены» 

По материалам официального сайта адиминистрации г. Барнаула