Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Краевые дорожники приступили к ремонту первой региональной дороги в 2017 году по технологии холодного ресайклинга

29 мая 2017 года, 16:50
Распечатать страницу
На территории края технология ресайклинга используется уже третий год
На территории края технология ресайклинга используется уже третий год

Автодорога «Калманка – Новороманово – Лебяжье» соединяет между собой два района – Калманский и Павловский. Ремонт здесь не проводился уже почти 20 лет.

«На территории края технология ресайклинга используется уже третий год. Она является очень эффективной как в финансовом аспекте, так и по скорости работы. Старое покрытие перерабатывается, к нему добавляется новый материал, за счет чего создается плотное основание дороги, а после укладываются верхние слои асфальтобетона. На протяжение двух лет в регионе работал один ресайклер, в этом году было приобретено еще два таких аппарата, что, безусловно, повлияет на улучшение качества дорожной сети Алтайского края», - рассказал Николай Александров, начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог КГКУ «Алтайавтодор».

Работы на этом участке проводит подрядная организация ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это одна из трех региональных дорог, которая вошла в план работ на 2017 год наряду с еще двумя участками федеральных трасс и 33 улицами в г. Барнауле.

«Стоимость ремонта 10 км автодороги «Калманка – Новороманово – Лебяжье» составит 130 млн рублей. На сегодняшний день это направление очень важно для аграриев в связи с развитием фермерского производства в этих районах, увеличением площадей, занятых сахарной свеклой и зернобобовыми культурами. Также эта дорога является единственным выездом на федеральную трассу А-322», - отметил Алексей Адам, начальник ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ»

В этом дорожно-строительном сезоне сотрудники Центрального ДСУ продолжат ремонт во всех подведомственных районах края, а это Каменский, Крутихинский, Тюменцевский, Мамонтовский, Романовский, Ребрихинский, Шелаблихинский и Павловский районы. В общей сложности ими будет отремонтировано и построено более 170 км.