Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

«Новая» вода для Новоегорьевского

02 июня 2021 года, 16:40
Распечатать страницу

В селе Новоегорьевском Егорьевского района началась масштабная модернизация системы водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Реализация мероприятий запланирована на 2021-2022 годы, стоимость работ составит 140 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов. Проектом предусмотрено строительство водопроводных сетей протяженностью более 10 км, двух насосных станций, ремонт двух резервуаров чистой воды.

На подготовительном этапе было проведено техническое обследование состояния существующих резервуаров накопителей и предусмотрен комплекс работ по включению их в систему водоснабжения. Будущий водовод будет подключен к существующим резервуарам чистой воды емкостью 1000 куб. м. каждый, из резервуара – в блочно-модульную насосную станцию, далее пройдет обеззараживание на ультрафиолетовой установке, после этого чистая питьевая вода подается в существующие водопроводные сети села.

Это позволит улучшить качество воды для почти 5 000 местных жителей, а также обеспечить ей все социальные учреждения села: школу, два детских сада и больницу.

 «Сейчас вода бежит без перебоев и с сильным напором, однако, её качество оставляет желать лучшего. Мы стараемся её перед приготовлением фильтровать, иногда покупаем. Очень рады, что до нашего небольшого села дошел этот проект, благодаря которому использовать воду из крана будет безопасно для нас и наших семей», - отмечает Ольга Дряпочка, местная жительница.

Новоегорьевское – не единственный объект Алтайского края, где сегодня модернизируют системы водоснабжения по проекту «Чистая вода». Так, к работам приступили еще в двух населенных пунктах: в селах Родино Родинского и Петропавловском Петропавловского районов.

Мероприятия ведутся под контролем Минстроя Алтайского края.