Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

План работ на 2017 год по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнен на 52%

05 июля 2017 года, 17:00
Распечатать страницу
В 2017 году на реализацию проекта из федерального и консолидированного бюджета Алтайского края предусмотрено 1,3 млрд рублей
В 2017 году на реализацию проекта из федерального и консолидированного бюджета Алтайского края предусмотрено 1,3 млрд рублей

Всего до конца строительного сезона, в г. Барнауле будут отремонтированы участки на 33 улицах Барнаула, двух федеральных и трех региональных дорогах, входящих в территорию Барнаульской агломерации, а это 117 км дорог.

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году из федерального и консолидированного бюджета Алтайского края предусмотрено 1,3 млрд рублей.

Напомним, что прежде чем приступить к работе дорожники провели инспектирование объектов, включенных в план ремонта на 2017 и 2018 годы. Эти мероприятия проводились с целью выявления фактического состояния дорожной сети Барнаульской агломерации и дальнейшего определения необходимых видов работ. 

Изначально в перечень работ на текущий год вошло 25 объектов, но позднее за счет экономии средств во время проведения торгов по определению подрядчиков и на основании результатов общественного обсуждения в список были включены еще 8 участков улично-дорожной сети. Так, например, ремонт улицы Балтийской был запланирован на 2018 год, но, учитывая высокую степень загруженности дороги и наибольшее количество обращений граждан, было принято решение о переносе сроков ремонта этой улицы на 2017 год.

Регулярно специальная комиссия, в состав которой входят представители Минстройтранса Алтайского края, ФКУ Упрдор «Алтай», КГКУ «Алтайавтодор», комитета по благоустройству, дорожному хозяйству, транспорту и связи г. Барнаула, Общероссийского народного фронта, строительного контроля и Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, проводит выездные проверки качества работ, а также совещания, на которых подрядчики информируют заказчика и общественность в лице представителей ОНФ о возникающих проблемах и в целом о ходе работ на вверенных им объектах.

«Проверяются используемые смеси и выполненные работы. Оценка ведется по конкретным критериям, таким как уплотнение, ровность продольная и поперечная, устойчивость к образованию колейности и это лишь часть применяемых параметров. Только после комиссионной проверки промежуточного этапа подрядчики смогут выйти на завершающую стадию работ и получить оплату от заказчика», - пояснил Константин Зорий, заместитель начальника по  строительству, качеству и техническим вопросам КГКУ "Алтайавтодор".

Также стоит отметить, что теперь оценка выполняемых работ осуществляется по новым методикам, определенным техническим регламентом Таможенного союза, который вступил в силу год назад. В случае выявления на объектах каких-либо несоответствий техническим характеристикам, он не будет принят до полного их устранения за счет средств подрядной организации.

На сегодняшний день уровень выполненных работ в рамках реализации проекта составляет 52%, что опережает установленные графики работ. Ремонт ведется на 24 участках улиц, двух федеральных и трех региональных дорогах.