Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Алтайском крае проходит комиссионная проверка объектов, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

23 апреля 2018 года, 12:15
Распечатать страницу
В состав комиссии входят представители краевого Минстройтранса, КГКУ «Алтайавтодор» и общественности
В состав комиссии входят представители краевого Минстройтранса, КГКУ «Алтайавтодор» и общественности
Очередной выезд состоялся 20 апреля на дорогу «Фирсово - Бобровка - Рассказиха - Нижняя Петровка - Чаузово».
Очередной выезд состоялся 20 апреля на дорогу «Фирсово - Бобровка - Рассказиха - Нижняя Петровка - Чаузово».

С целью оценки качества текущего содержания гарантийных дорог и возможного нивелирования рисков появления ненормативного состояния объектов, которые могут быть отнесены к негарантийным случаям, специальной комиссией проводятся контрольные выезды на дороги, отремонтированные в 2017 году в рамках приоритетного проекта, разработанного Минтрансом России по поручению Президента Владимира Путина. В состав комиссии входят представители краевого Минстройтранса, КГКУ «Алтайавтодор», Общероссийского народного фронта, Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков региона, а также заказчиков и подрядчиков.

Очередная проверка состоялась 20 апреля в Первомайском районе, где в прошлом году в рамках проекта было обновлено 11 км дороги «Фирсово - Бобровка - Рассказиха - Нижняя Петровка - Чаузово».

«При ремонте мы использовали технологию холодного ресайклинга, которая позволяет увеличить нагрузку на поверхность дороги и продлить срок ее эксплуатации, кроме того, отсутствует необходимость строительства объездной дороги. В текущем строительном сезоне по этой же технологии обновим еще 3,5 км, - рассказал Сергей Сивец, начальник ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ», - для обеспечения безопасности движения по селу Фирсово будет организована пешеходная дорожка, выполнено уличное освещение, установлено шесть автопавильонов с посадочными площадками и карманами для заездов, отремонтирован мост через реку Лосиха, общая стоимость объекта составляет 68 млн рублей».

В выезде также приняли участие представители общественности.

«Мы держим на контроле все объекты и прислушиваемся к мнению жителей, проверяя их обращения. В краевом Минстройтрансе создана экспертная группа, в которую также входят общественники. На еженедельных собраниях большое внимание уделяется совместной работе в части контроля ремонта и содержания объектов дорожной инфраструктуры» - подчеркнула Евгения Гущина, координатор проекта «Безопасные и качественные дороги» Общероссийского народного фронта.

Подводя итоги проверки, Дмитрий Коровин, заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, напомнил, что проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в регионе второй год.

«В этом сезоне на реализацию проекта направляется 1,6 млрд рублей, 765 млн рублей из которых - средства федерального бюджета. На данную сумму в Барнаульской агломерации будет отремонтировано 42 участка дорог краевой столицы, 8 улиц в Новоалтайске и 5 региональных трасс. Всего более 117 км. Количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий должно уменьшиться в два раза по отношению к 2016 году - с 60 до 30», -  отметил он.