Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В Минстройтрансе обсудили проект развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации

08 февраля 2017 года, 09:18
Распечатать страницу

Общественное обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» состоялось в ведомстве 7 февраля. В мероприятии приняли участие специалисты администрации г. Барнаула, КГКУ «Алтайавтодор», ФКУ Упрдор «Алтай», регионального отделения общероссийского народного фронта.

В своем выступлении заместитель министра Дмитрий Коровин отметил, что в соответствии с рекомендациями Минтранса России, Федерального дорожного агентства и ФАУ «Росдорнии», ФКУ «Росдортехнологии» в рамках подготовки к реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» были внесены все необходимые изменения в государственную программу Алтайского края «Развитие транспортной системы Алтайского края на 2015 - 2022 годы». Они закреплены и утверждены постановлениями Правительства края от 30.01.2017 № 15 и от 02.02.2017 № 20 «О внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 16.10.2014 № 479». Изменения, которые коснулись целей и задач программы, источников финансирования, целевых показателей, ранее были согласованы и поддержаны участниками общественного обсуждения.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.01.2017 № 47 «Об иных межбюджетных трансфертах, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы»» для Барнаульской агломерации запланировано финансирование на 2017 год - 1331,145 млн. рублей, в том числе – 637,5 млн. рублей из федерального бюджета и 588,445 млн. рублей из краевого бюджета Алтайского края. В 2018 году финансирование составит уже 1730,1 млн. рублей, в том числе 765 млн. рублей из федерального бюджета и 674,9 млн. рублей из краевого бюджета Алтайского края с последующим ежегодным финансированием до 2025 года.

Для получения указанных межбюджетных трансфертов специалистами Минстройтранса и администрации г. Барнаула в данный момент ведется работа по заключению соглашения с Федеральным дорожным агентством.

Очередные общественные обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации планируется провести после 15 февраля.