Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Калманском районе ремонтируется участок стоимостью около 200 млн рублей

29 июня 2018 года, 10:00
Распечатать страницу
Работы по ремонту автодороги "Калманка-Новороманово-Лебяжье" в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги"
Работы по ремонту автодороги "Калманка-Новороманово-Лебяжье" в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги"

К работам по обновлению 13 км региональной трассы «Калманка-Новороманово-Лебяжье» подрядная организация Центральное ДСУ приступила в мае. Для данной автодороги характерна высокая степень интенсивности движения в основном тяжеловесных автомобилей, в связи с чем проектировщиками было принято решение об устройстве двойного основания при помощи технологии холодной регенерации с дальнейшей укладкой двух слоев асфальтобетона, соответствующих требованиям современных нормативных документов, которые способствуют долговечной эксплуатации покрытия.

«Дорога является очень значимой, здесь проезжают автомобили в несколько населенных пунктов, на Калманский комбинат хлебопродуктов, на Черемновский сахарный завод, а также это еще один въезд в краевую столицу. В течение июня мы работаем на объекте без выходных, в несколько смен, в связи с тем, что в мае дождливая погода не позволила нам запуститься на полную мощность. В ближайшее время мы войдем в график и обязательно выполним свои обязательства в срок, установленный заказчиком – к концу сентября», - рассказал Алексей Адам, начальник Центрального ДСУ.

Работы по ремонту автодороги «Калманка-Новороманово-Лебяжье» начались в 2017 году, также в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Было отремонтировано 10 км. По словам Константина Зория, заместителя начальника КГКУ «Алтайавтодор» по строительству, качеству и техническим вопросам, работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году.

«В Барнаульской агломерации на сегодняшний день отфрезеровано более 500 тысяч кв. м старого покрытия, и уложено уже порядка 200 тысяч кв. метров нового. Все подрядные организации активно работают, а замечания устраняются в короткие сроки. Также стоит отметить, что все объекты проходят регулярные проверки как при помощи специализированной техники, так и с применением профессиональных знаний и навыков специалистов надзорных органов», -  отметил Константин Зорий.

Напомним, что в этом году на совершенствование дорожной инфраструктуры по проекту «Безопасные и качественные дороги» направят 1,6 миллиарда рублей. В Барнаульской агломерации отремонтируют 44 участка дорог краевой столицы, восемь улиц в Новоалтайске и пять региональных трасс - всего более 118 километров.