Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Завершились общественные обсуждения по развитию транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации

17 апреля 2017 года, 17:20
Распечатать страницу
В 2017 году на ремонт дорог Барнаульской агломерации будет направлен 1,3 млрд рублей
В 2017 году на ремонт дорог Барнаульской агломерации будет направлен 1,3 млрд рублей

В период с 20 февраля по 15 апреля граждане могли вносить свои предложения по корректировке плана ремонтных работ в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В течение этого времени все желающие могли ознакомиться с программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации на сайте Минстройтранса Алтайского края, на сайте администрации г. Барнаула, а также на официальном ресурсе этого проекта.

Почти за два месяца от жителей города поступило более 400 обращений, в которых содержится почти 600 предложений по внесению изменений в программу. Все они были проанализированы, и на каждое обращение предоставлен аргументированный ответ.  По итогам рассмотрения всех предложений было определено, что граждане отдают предпочтение участкам тех улиц, на которых проживают, или осуществляют ежедневный маршрут движения, при этом предложения жителей, зачастую, совпадали с планами проведения работ, определенными проектом программы. Это свидетельствует о правильности и актуальности подходов проектной команды при составлении перечня дорог для включения в проект.

Также стоит отметить, что регулярно с представителями общественности и СМИ проводятся круглые столы по актуальным вопросам реализации приоритетного проекта. Информация размещается в новостной ленте на официальных сайтах регионального Правительства, Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, а также администрации г. Барнаула.

До 1 мая в планы работ будут внесены все необходимые изменения и откорректированная программа будет направлена на рассмотрение в Минтранс России.

Напомним, что на данный момент программой запланирован ремонт 25 улиц г. Барнаула в текущем году. Конкурсные процедуры по определению подрядчиков на эти работы находится на завершающей стадии. После утверждения дополнительного списка объектов для проведения ремонта в 2017 году соответствующая информация будет опубликована на сайте Министерства в разделе «Безопасные и качественные дороги».